Gamay 2023
Valais AOC
Cave Luisier Vin
Cépages
Couleur
Teneur en alcool
Garde
Région
Fermeture
Viticulture
Informations
Les vins de ce jeune prodige (né en 2000 !) partent comme des petits pains ! Aujourd'hui épaulé en cave par son brillant maître de chai Cédric Posse, Clément Luisier élabore ici un Gamay avec un fruité intense et une bouche très croquante. Les arômes de cerise se combinent à de la myrtille. La bouche est d'une belle rondeur. Tout simplement irrésistible.
Dégustation
Robe: rouge foncé.
Nez: fruité intense, les arômes de cerise se combinent à de la myrtille.
Bouche: belle rondeur, avec des tannins croquants et des saveurs de cerises noires.
Conclusion: Tout simplement irrésistible.
Service: Salaisons, poulet rôti, risotto aux légumes.
Historique
Retenez bien ce nom : Clément Luisier, né en 2000, fait déjà des vins qui émerveillent les papilles des amateurs les plus chevronnés. Très précoce, il crée la Cave Luisier Vin à Saillon (Valais central) alors qu’il n’a que 18 ans et qu’il accomplit en parallèle un CFC de viticulteur, qui sera suivie d’un CFC de caviste. Il vinifie les raisins de ses parents Samuel et Brigitte, vignerons professionnels à Saillon et c’est un succès immédiat. Passionné par le vin et animé par une grande soif d’apprendre, Clément s’offre au passage un stage de trois mois au Château Léoville Las Cases (Saint-Julien, Bordeaux). Il s’occupe aujourd’hui avec ses parents de cinq hectares répartis entre Saillon et Leytron. En conversion bio depuis 2021, la Cave Luisier Vin est promise à un grand avenir. Gageons qu’il fera partie des grands noms de la viticulture valaisanne dans les décennies à venir. Ses vins ont su charmer l’équipe DIVO qui est heureuse de les accueillir dans son assortiment !